cook_lady
я считаю классика - это утка с апельсинами. подготовить тушку, приготовить маринад из сока лимона, апельсина, оливкового масла и специй по вкус. отправьте утку мариновать не менее 6 часов. маринованую утку начините ломтиками апельсина и стеблями сельдерея и выложите в форму. запекать утку надо около двух часов при температуре 190 градусов причем каждые 20 минут нужно поливать её выделившимся соком. чтобы вкус был максимально насыщенным, необходимо приготовить глазурь: сок апельсина немного меда и вина уварите до сиропообразного состояния. вытащите утку из духовки и полейте горячей глазурью. можно подавать! хочется сказать что такой вариант приготовления отлично подходит на новогодний стол. удачи и поставьте лайк))))
вс, 19.12.2021 - 00:48
0