Как правильно готовить запеченную утку на новый год? - Бобёр.ру
14:22
Europe/Moscow
чт, 25 апреля
Сейчас в эфире: День перемен

Как правильно готовить запеченную утку на новый год?

cook_lady
я считаю классика - это утка с апельсинами. подготовить тушку, приготовить маринад из сока лимона, апельсина, оливкового масла и специй по вкус. отправьте утку мариновать не менее 6 часов. маринованую утку начините ломтиками апельсина и стеблями сельдерея и выложите в форму. запекать утку надо около двух часов при температуре 190 градусов причем каждые 20 минут нужно поливать её выделившимся соком. чтобы вкус был максимально насыщенным, необходимо приготовить глазурь: сок апельсина немного меда и вина уварите до сиропообразного состояния. вытащите утку из духовки и полейте горячей глазурью. можно подавать! хочется сказать что такой вариант приготовления отлично подходит на новогодний стол. удачи и поставьте лайк))))
вс, 19.12.2021 - 00:48
0
Бобёр.ру
Добрый день! На нашем сайте есть интересующий вас материал — https://bober.ru/eda/goryachie-blyuda/utka-s-zapechyonnymi-yablokami-i-sousom-iz-kurinykh-krylyshek и https://bober.ru/eda/goryachie-blyuda/utka-ot-shefa.
пн, 20.12.2021 - 11:03
0
Алексей Борисов
Здравствуйте. Запекаем утку с яблоками, маринуем тушку в смеси соли, перца и оливкового масла.
пн, 20.12.2021 - 15:30
0