Лунный календарь на 24 мая 2022 года - Бобёр.ру
3:04
Europe/Moscow
вс, 3 марта
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 24 мая 2022 года

Луна

  • Вторник, 24 мая.
  • 24-й лунный день начинается в 02:42.
  • Фаза: четвёртая четверть.
  • Луна в знаке зодиака Рыбы.

 

Солнце

Восход: 04:02
Зенит: 12:26
Заход: 20:49
Длительность дня: 16:47

Рекомендуется

Хороший день для укоренения усов земляники, а также – для посева белокочанной капусты, тыквы и патиссонов. Также рекомендуется заняться переопылением плодовых деревьев между собой для получения интересного урожая.

Этот день прекрасно подходит для ремонта в квартире и начала строительства дома. Не ленитесь, не проводите этот день, лёжа на диване. Но если сил совсем нет, позволяется немножко отдохнуть. День очень хорошо подходит для любых физических нагрузок. Сходите в тренажёрный зал или совершите прогулку на свежем воздухе. Кроме того, день как нельзя лучше подходит для праздничных застолий. Соорудите грандиозный обед, и ваши домашние останутся довольны.

Можно

Допускается посадка картофеля, посева бобовых - гороха и фасоли. В эти лунные сутки также можно заняться пересадкой аквариумных растений: камбобы водной, бовиэи вьющейся и валлиснерии спиральной.

Голодать сегодня нежелательно. Разнообразьте свой рацион питания овощами и фруктами. Разрешается употреблять мясо и рыбу, но только не жареные.

Не рекомендуется

В этот период не рекомендуется сажать растения на семена, урожай будет не пригоден для данных целей. Также пикировка и прищипка рассады крайне нежелательна в эти лунные сутки.

Полностью откажитесь сегодня от алкоголя. Вдобавок к похмельному синдрому вы рискуете заработать хронические заболевания. После употребления спиртных напитков вы ещё долгое время будете чувствовать недомогание и слабость. Перенесите дальние поездки и командировки, запланированные на этот день, на более подходящее время. В дороге вас ждут проблемы и неприятности, а также неподходящие попутчики.

Народный календарь

Мокий Мокрый. По этому дню на Руси определяли погоду на всё лето. «На Мокия мокро - жди лета ещё мокрей», - говорили в народе. Если же день сухой и солнечный - лето будет сухое и жаркое.