Лунный календарь на 6 мая 2022 года - Бобёр.ру
14:35
Europe/Moscow
сб, 21 мая
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 6 мая 2022 года

Луна

  • Пятница, 6 мая.
  • 7-й лунный день начинается в 07:28.
  • Фаза: первая четверть.
  • Луна в знаке зодиака Рак.

 

Солнце

Восход: 04:35
Зенит: 12:26
Заход: 20:16
Длительность дня: 15:42

Рекомендуется

День подходит для подготовки почвы к посадке, также отличное время для мульчирования грядок. Займитесь в этот день очисткой газона и посевом газонных трав. Рекомендуется проредить рассаду.

День отлично подходит для общения и контактов с начальством. Добиться от начальства вы сможете всего, чего ни пожелаете. Главное - следите за словами. Все сказанные слова несут в себе сегодня очень важный смысл.

Можно

Допускается заняться посадкой крыжовника; в южных регионах можно посадить виноград. Также не возбраняется осуществить посев и пересадку комнатных растений: гардений, калл, мимозы.

Сегодня можно позволить себе немножко отдохнуть. Полежать на диване, почитать книжку или посмотреть какой-нибудь фильм. Либо можете заняться творчеством: повышивать, повязать, сделать что-то своими руками. День хорош для занятия домашними делами: уборкой, готовкой, ремонтом. Также можно сходить в парк, позаниматься спортом.

Не рекомендуется

Не рекомендуется в этот день поливать растения и заниматься их подкормкой. Также стоит воздержаться от пикировки овощных культур и обрезки плодовых деревьев и кустарников.

Не давайте пустых обещаний, не бросайте слов на ветер. Внимательно контролируйте свою речь. Постарайтесь не употреблять бранных слов и слов-паразитов.

Народный календарь

Юрьев день. По традиции, в этот день начинались активные полевые работы, также к этому дню был приурочен первый выгон скота в поле и чествование пастухов. А «юрьевская» утренняя роса, по старинным поверьям, обладала особой силой.