Лунный календарь на 25 мая 2022 года - Бобёр.ру
11:35
Europe/Moscow
вс, 3 марта
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Лунный календарь на 25 мая 2022 года

Луна

  • Среда, 25 мая.
  • 25-й лунный день начинается в 02:51.
  • Фаза: четвёртая четверть.
  • Луна переходит в знак зодиака Овен в 00:41.

 

Солнце

Восход: 04:01
Зенит: 12:26
Заход: 20:51
Длительность дня: 16:50

Рекомендуется

Отличный день для посева салатного цикория, шпината и кочанного салата в открытый грунт или лёгкие парники. Все растения, посаженные в этот день, будут иметь крепкие корни, короткий стебель и сочные плоды.

День лучше всего подходит для отдыха. Не перенапрягайтесь, позвольте себе немного расслабиться и ничего не делать. Можете провести день на диване с любимой книжкой. Или же заняться творчеством: сшить что-нибудь или связать. Сходите в парк подышать свежим воздухом.

Можно

Допускается заняться поливом овощных культур и рыхлением грядок. Также можно посадить комнатные растения: орхидею, пальму рыбий хвост и бриофиллум. Не возбраняется сажать молодые кустарники: крыжовник, шиповник и малину.

Не противопоказаны физические упражнения, но следует умерить нагрузки. Не растрачивайте силы попусту. Займитесь медитацией. Полезны сегодня водные процедуры. Можно поплавать в бассейне.

Не рекомендуется

В эти лунные сутки воздержитесь от обработки растений фунгицидами и инсектицидами; также не стоит обрезать плодовые деревья. Воздержитесь от заготовки земляных смесей, велик риск возникновения в них грибковых инфекций.

Полностью откажитесь от алкоголя и застолий сегодня. Не стоит употреблять тяжёлую жирную пищу. Попробуйте посидеть на соковой диете. День совершенно не подходит для совершения каких-либо покупок, воздержитесь от шопинга.

Народный календарь

Епифан. В народе считалось: если к этому дню на прудах появились листья белой кувшинки, заморозков больше не будет.