Лунный календарь на 16 мая 2022 года - Бобёр.ру
11:59
Europe/Moscow
сб, 24 февраля
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 16 мая 2022 года

Луна

  • Понедельник, 16 мая.
  • 17-й лунный день начинается в 21:26.
  • Полнолуние, фаза: третья четверть в 07:15.
  • Луна переходит в знак зодиака Стрелец в 14:52.

 

Солнце

Восход: 04:15
Зенит: 12:25
Заход: 20:35
Длительность дня: 16:20

Рекомендуется

В этот день можно смело сажать на грядки картофель, в саду – вишню, сливу, виноград. Также рекомендуется обрезать усы у земляники, пропалывать сорняки и укоренять черенки любых культур.

Проведите этот день в общении с людьми. Хорошо отправиться в поездку - она пройдёт гладко, без происшествий и непредвиденных ситуаций. Если вы останетесь дома, смело можете заняться домашними делами. Или просто насладитесь чтением книжки, лёжа на диване.

Можно

В этот период можно заняться пересадкой комнатных растений: лимона, фикуса, тростниковидной пальмы. Рыхление почвы в этот день и внесение в неё минеральных удобрений отлично скажется на декоративности растений.

Займитесь домашними делами, уборкой, готовкой, глажкой, стиркой. Уделите время уборке, которая не требует больших физических затрат: наведите порядок в вещах, вытрите пыль.

Не рекомендуется

Не рекомендуется прищипывать и пасынковать растения, в эти лунные сутки они слишком чувствительны к механическим повреждениям. Также следует отложить обрезку кустарников и плодовых деревьев.

День не подходит для организации застолий, походов в рестораны и кафе. Алкоголь абсолютно противопоказан.

Народный календарь

Мавра Молочница. Мавра - Зелёные щи. Считалось, что с этого дня молоко у коров, питавшихся свежей и сочной травой на лугах, становится вкусным. Также к этому времени уже подрастали и крапива, и щавель, и лопух, из которых можно было готовить вкусные и полезные щи.