Лунный календарь на 14 мая 2022 года - Бобёр.ру
15:34
Europe/Moscow
сб, 21 мая
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 14 мая 2022 года

Луна

  • Суббота, 14 мая.
  • 15-й лунный день начинается в 18:10.
  • Фаза: вторая четверть.
  • Луна переходит в знак зодиака Скорпион в 13:36.

 

Солнце

Восход: 04:19
Зенит: 12:25
Заход: 20:32
Длительность дня: 16:13

Рекомендуется

В этот день рекомендуется заняться подкормкой растений органическими удобрениями. Также благоприятно скажется на любых культурах окучивание и рыхление верхнего слоя почвы. Результативной будет прививка плодовых деревьев.

Первая половина дня удачна для активных действий, решительных поступков, дальних путешествий. Смело можете отправляться в любую поездку, как короткую, так и долгосрочную, в отпуск или даже в экстремальное путешествие. Удача будет с вами!

Можно

Допускается заняться прореживанием всходов, выпалывать сорняки и бороться с вредителями. Можно заняться мульчированием на грядках. В эти лунные сутки возможен посев грибов на гниющих поленьях и пнях в подсобных помещениях и в подвалах.

Займитесь какой-нибудь работой в доме, от ремонта до приготовления пищи. Постирайте белье, погладьте, протрите пыль, вымойте полы. Избавьтесь от ненужных вещей.

Не рекомендуется

Рекомендуется избегать манипуляций с корневой системой растений в этот период, корни крайне чувствительны и болезненно воспринимают любые действия с ними. Также стоит отложить обрезку и прививку декоративных деревьев и кустарников.

Сегодня противопоказан фаст-фуд. Лучше воздержаться от шумных вечеринок, походов в рестораны и клубы и от употребления алкогольных напитков. Любое шумное мероприятие может обернуться неприятными последствиями для вас. Если вы всё-таки решили сегодня устроить праздничное застолье, отдайте предпочтение низкокалорийным блюдам.

Народный календарь

Еремей Запрягальник. На Еремея посевная страда была в самом разгаре. В народе говорили: сей неделю после Егория и другую - после Еремея, а то упустишь время и останешься совсем без урожая. Было поверье: если сеять на растущей Луне - урожай будет хорошим.