Лунный календарь на 30 мая 2022 года - Бобёр.ру
4:13
Europe/Moscow
чт, 25 апреля
Сейчас в эфире: День перемен

Лунный календарь на 30 мая 2022 года

Луна

  • Понедельник, 30 мая.
  • 30-й лунный день начинается в 03:42.
  • 1-й, Новолуние, Фаза: первая четверть в 14:31.
  • Луна в знаке зодиака Близнецы.

Солнце

Восход: 03:55
Зенит: 12:27
Заход: 20:59
Длительность дня: 17:04

Рекомендуется

Благоприятный день для внесения азотосодержащих минеральных удобрений в саду. Также отличный период для подготовки грядок: вскапывания, дезинфекции, улучшения структуры почвы.

Первая половина дня лучше всего подходит для отдыха. Начните день спокойно, без спешки. В течение дня хорошо подвести итоги прошедшего лунного месяца. Вспомните всё хорошее, что случилось с вами за это время. Расслабьтесь. Приведите в порядок мысли. Подходящим будет день для составления планов. Любую пришедшую идею, желательно записать – она, несомненно, будет удачной. Сегодня наилучший день месяца для того, чтобы помечтать.

Можно

Допускается заняться прореживанием всходов, обрезкой усов у клубники и земляники. В эти лунные сутки можно осуществить прищипку растений, а также привить плодовые деревья и кустарники.

Можно заняться несложными видами спорта, например дыхательной гимнастикой. Только не перенапрягайтесь, поберегите силы. Закончился лунный месяц, и организм полностью истощён.

Не рекомендуется

Рекомендуется отложить пересадку травянистых культур. Также не стоит в этот день заниматься удалением лишней поросли и корчеванием пней; использование инсектицидов в этот период может привести к уничтожению или отпугиванию полезных для сада насекомых, в частности – участвующих в опылении плодово-ягодных культур.

День абсолютно не подходит для занятий шопингом, для любых коммерческих сделок, покупки и продажи недвижимости, заключения контрактов. Не употребляйте спиртные напитки, жирную и мясную пищу. Не устраивайте никаких застолий и походов в кафе. Воздержитесь от любых поездок. Избегайте больших скоплений людей. День очень опасный, так что будьте бдительны. По возможности, лучше остаться дома.

Народный календарь

Евдокия Свистунья. На Руси в этот день принято было совершать обряды для привлечения дождя.