Лунный календарь на 21 мая 2022 года - Бобёр.ру
18:21
Europe/Moscow
сб, 9 декабря
Сейчас в эфире: Дачные феи

Лунный календарь на 21 мая 2022 года

Луна

  • Суббота, 21 мая.
  • 21-й лунный день начинается в 01:56.
  • Фаза: третья четверть.
  • Луна в знаке зодиака Водолей.

 

Солнце

Восход: 04:07
Зенит: 12:26
Заход: 20:44
Длительность дня: 16:37

Рекомендуется

Этот день прекрасно подходит для селекционных работ, особенно – для получения новых сортов косточковых деревьев; посеянные сегодня цветы окажутся самой причудливой формы и окраски. Период также благоприятен для борьбы с вредителями.

Сегодня наилучший день для любых поездок и путешествий. Они могут быть как запланированными, так и спонтанными. Проведите день в дороге, и вы почувствуете небывалый прилив сил и энергии.

Можно

В эти лунные сутки можно заняться прополкой междурядий, удалением сорняков, а также прореживанием всходов. В саду допускается провести первую формирующую стрижку нецветущих живых изгородей. Также в этот период рекомендуется удалить соцветия отцветших форзиций и ракитников.

Сегодня можно не задумываться о количестве съеденного. Хороший день для застолий. Можно приготовить как мясные блюда, так и рыбные. Побалуйте себя любимым десертом. Допускается приём алкоголя в умеренных количествах.

Не рекомендуется

В этот день не рекомендуется сеять культуры на семена. Также следует воздержаться от полива растений, корни могут начать гнить. Пикировка и пересадка рассады однолетников не увенчается успехом.

Не стоит день проводить дома в одиночестве, и вообще это тот день, когда  противопоказано сидеть на одном месте.

Народный календарь

Иван Долгий. К этому времени дуб - а на это дерево ориентировались при определении сроков посева - уже обычно распускался, поэтому начинали сеять пшеницу. Также женщины пекли пшеничные пироги и угощали ими нищих.