Минимум калорий: рецепт низкокалорийной отбивной - Бобёр.ру
Минимум калорий: рецепт низкокалорийной отбивной

Минимум калорий: рецепт низкокалорийной отбивной

Отбивная — это не только жирное мясо в кляре, а ещё и запечённая куриная грудка на подушке из свежих овощей с шапочкой из обжаренных шампиньонов. Таня Рыбакова рекомендует.

Отбейте куриную грудку.

Смажьте курицу натуральным йогуртом и горчицей.

Добавьте оливковое масло, лимонный сок, а также соль и перец по вкусу.

Заверните куриную отбивную в фольгу и дайте немного постоять.

Поставьте отбивную в разогретую до 180 °С духовку и запекайте в течение 20–25 минут.

Шампиньоны нарежьте произвольно и вместе с чесноком обжарьте на сковороде.

Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.

Выложите овощи на тарелку и сбрызните их оливковым маслом.

На овощи положите курицу, а сверху — обжаренные шампиньоны.

В одной порции (100 г) низкокалорийной отбивной от Тани Рыбаковой всего 150 ккал вместо 300 ккал в отличие от классического рецепта.