Минимум калорий: рецепт низкокалорийной отбивной
Отбивная — это не только жирное мясо в кляре, а ещё и запечённая куриная грудка на подушке из свежих овощей с шапочкой из обжаренных шампиньонов. Таня Рыбакова рекомендует.
Отбейте куриную грудку.
Смажьте курицу натуральным йогуртом и горчицей.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, а также соль и перец по вкусу.
Заверните куриную отбивную в фольгу и дайте немного постоять.
Поставьте отбивную в разогретую до 180 °С духовку и запекайте в течение 20–25 минут.
Шампиньоны нарежьте произвольно и вместе с чесноком обжарьте на сковороде.
Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.
Выложите овощи на тарелку и сбрызните их оливковым маслом.
На овощи положите курицу, а сверху — обжаренные шампиньоны.
В одной порции (100 г) низкокалорийной отбивной от Тани Рыбаковой всего 150 ккал вместо 300 ккал в отличие от классического рецепта.