Заливные яйца к праздничному столу - Бобёр.ру

Заливные яйца к праздничному столу

Чтобы удивить гостей, приготовьте на Пасху это красивое и вкусное блюдо! А начинка может быть абсолютно любой — всё зависит от вашей фантазии.

Разбейте яйца с тупого конца и освободите их от содержимого.

Насыпьте в сотейник желатин, залейте тёплой водой и дайте настояться полчаса. Когда желатин набухнет, подогрейте его до температуры 60–70 °С.

Налейте в скорлупу немного желатина (примерно 1 см), чтобы макушка получилась красивой и прозрачной.

Первым слоем положите болгарский перец, нарезанный кубиками.

Возьмите листочек петрушки, кинзы или укропа и аккуратно вставьте его, прижав к стенке скорлупы.

Вторым слоем положите консервированную кукурузу.

Последним слоем уложите ветчину или докторскую колбасу.

Наполняйте скорлупки таким образом, чтобы между наполнителем и краем яйца осталось пространство.

Чтобы яйцо получилось не только красивым, но и вкусным, добавьте в желатин горячий бульон по вкусу и тщательно перемешайте.

Заполните яйца горячим бульоном и поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа — время зависит от концентрации желатина.

На сервировочную тарелку выложите листья салата.

Аккуратно очистите яйца от скорлупы и вытащите заливное.

Выложите пёстрые яйца на подготовленную тарелку. Приятного аппетита!