Заливные яйца к праздничному столу
Чтобы удивить гостей, приготовьте на Пасху это красивое и вкусное блюдо! А начинка может быть абсолютно любой — всё зависит от вашей фантазии.
Разбейте яйца с тупого конца и освободите их от содержимого.
Насыпьте в сотейник желатин, залейте тёплой водой и дайте настояться полчаса. Когда желатин набухнет, подогрейте его до температуры 60–70 °С.
Налейте в скорлупу немного желатина (примерно 1 см), чтобы макушка получилась красивой и прозрачной.
Первым слоем положите болгарский перец, нарезанный кубиками.
Возьмите листочек петрушки, кинзы или укропа и аккуратно вставьте его, прижав к стенке скорлупы.
Вторым слоем положите консервированную кукурузу.
Последним слоем уложите ветчину или докторскую колбасу.
Наполняйте скорлупки таким образом, чтобы между наполнителем и краем яйца осталось пространство.
Чтобы яйцо получилось не только красивым, но и вкусным, добавьте в желатин горячий бульон по вкусу и тщательно перемешайте.
Заполните яйца горячим бульоном и поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа — время зависит от концентрации желатина.
На сервировочную тарелку выложите листья салата.
Аккуратно очистите яйца от скорлупы и вытащите заливное.
Выложите пёстрые яйца на подготовленную тарелку. Приятного аппетита!