Яйца Бенедикт с копчёным лососем  - Бобёр.ру
18:47
Europe/Moscow
ср, 18 декабря
Сейчас в эфире: Фазенда

Яйца Бенедикт с копчёным лососем 

Изысканный европейский завтрак для настоящих гурманов.

Для соуса сырой желток соедините с белым винным уксусом и мелко нарезанным эстрагоном. Поставьте на водяную баню и при постоянном помешивании загустите. Тонкой струйкой введите к желтку растопленное сливочное масло. Посолите по вкусу. Воду доведите до кипения, сделайте воронку, влейте яйцо и варите 2-3 минуты. Обжарьте хлеб на сливочном масле до румяной корочки. 

На тарелку выложите хлеб, яйцо, ломтики копчёного лосося и полейте соусом. Украсьте маринованными огурцами и петрушкой.