Печёночный торт - Бобёр
курица - 600 г
яйца - 4 шт
мука - 300 г
молоко - 150 мл
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
вода - 2 ст.л.
сыр - 200 г
йогурт - 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу

Печёночный торт

Рецепт от шеф-повара Кирилла Готовцева.

Измельчите в кухонном комбайне куриную печень. Добавьте 3 яйца, муку, молоко, разрыхлитель и подсолнечное масло. Посолите и поперчите. Приготовьте печёночные блинчики на сковороде без масла. Выпекайте по 2 минуты с каждой стороны.

Возьмите форму для выпечки и выложите на дно первый блин, смажьте его соусом, выложите часть начинки и посыпьте тёртым сыром. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся блинчики. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут.

Для начинки мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте овощи на чесночном масле. Добавьте соль и перец и влейте 2 столовые ложки воды. Тушите под крышкой на маленьком огне.

Для приготовления соуса смешайте в блендере йогурт, чеснок, яйцо и соль.

фото автора
vera
курица - 600 г
яйца - 4 шт
мука - 300 г
молоко - 150 мл
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
вода - 2 ст.л.
сыр - 200 г
йогурт - 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу