Пончики с куриной печенью - Бобёр
16:39
Europe/Moscow
пн, 21 октября
Сейчас в эфире: Фазенда
мука - 250 г
молоко - 250 мл
яйца - 1 шт
дрожжи - 5 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
курица - 250 г
лук - 1 шт
сливки - 30 мл
перец по вкусу

Пончики с куриной печенью

Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.

Добавьте в тёплое молоко сухие дрожжи, немного соли и сахара, перемешайте и поставьте на десять минут в тёплое место. Затем просейте в опару муку, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло, желток, молоко и замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и дайте подойти в тёплом месте около сорока минут.

Куриную печень некрупно нарежьте. На сковороде в небольшим количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук. Переложите на сковороду печень, обжарьте сначала на сильном огне, затем добавьте сливки, соль, специи и тимьян и доведите до готовности на слабом огне, часто помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.

В сотейнике разогрейте растительное масло. Из теста сформируйте небольшую лепёшку, положите туда ложку куриной печени и заверните в тесто. Обжарьте пончики во фритюре. Подавайте со свежей зеленью.

мука - 250 г
молоко - 250 мл
яйца - 1 шт
дрожжи - 5 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
курица - 250 г
лук - 1 шт
сливки - 30 мл
перец по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.