Лодочки из слоёного теста - Бобёр
курица - 300 г
лук - 1 шт
лук - 1 шт
огурцы - 1 шт
яйца - 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Лодочки из слоёного теста

Рецепт от шеф-повара Александра Высоткова.

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте филе к луку, перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности. Отварной картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Солёный огурец нарежьте мелкой соломкой.

Пласт теста нарежьте на квадратики, на каждый положите ложку картофеля, сверху куриный фарш и солёные огурцы. Тесто слегка надрежьте по бокам и сверните лодочки. Выложите лодочки на покрытый пергаментом противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 12-15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.