Хлеб домашний с плавленым сыром и укропом - Бобёр.ру
16:56
Europe/Moscow
вт, 24 декабря
Сейчас в эфире: Фазенда
мука - 250 г
вода - 125 мл
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль по вкусу
сыр - 50 г
чеснок - 2 зубчик
яйца - 1 шт
укроп по вкусу

Хлеб домашний с плавленым сыром и укропом

Рецепт от шеф-повара Гаяне Бреиовой.

Смешайте просеянную муку с сухими дрожжами. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло и воду комнатной температуры. Замесите эластичное тесто и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

Разделите тесто на две части и раскатайте в виде прямоугольника. Обильно смажьте сливочным маслом и плавленым сыром и посыпьте мелко нарезанной зеленью и чесноком. Скатайте рулет и закройте один конец. Разрежьте рулет пополам, заплетите косичку и соедините края. Смажьте рулет взбитым яйцом, выложите в форму и поставьте в духовку, прогретую до 180 °С, на 20-25 минут.

мука - 250 г
вода - 125 мл
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль по вкусу
сыр - 50 г
чеснок - 2 зубчик
яйца - 1 шт
укроп по вкусу