Хачапури по-аджарски
Всеми любимая лодочка с сыром и яйцом! Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Милюкова.
Подогрейте молоко и распустите в нём сливочное масло.
В миску насыпьте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль и перемешайте ингредиенты.
Замесите тесто, постепенно вливая молоко.
Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте подойти в течение 40 минут.
На крупной тёрке натрите сулугуни и имеретинский сыр.
Добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты.
Насыпьте на рабочую поверхность муку и раскатайте тесто толщиной 5 мм.
Выложите подготовленную начинку и равномерно распределите.
Края теста соедините и сформируйте лодочку.
Выложите хачапури в форму для выпекания швом вниз.
В середине сделайте надрез около 4 см и подверните края теста так, чтобы была видна начинка.
Выпекайте хачапури при температуре 200 °C в течение 10–15 минут.
Достаньте хачапури из духовки и ложкой подожмите края.
Разбейте в углубление яйцо и готовьте хачапури ещё 2-3 минуты.
Перед подачей выложите на яичную серединку 2 кусочка сливочного масла.
Смажьте маслом само блюдо и подавайте. Приятного аппетита!