Хачапури по-аджарски - Бобёр.ру
18:37
Europe/Moscow
вт, 5 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда
мука - 500 г
молоко - 400 мл
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
сыр - 500 г
сыр - 170 г
яйца - 6 шт

Хачапури по-аджарски

Всеми любимая лодочка с сыром и яйцом! Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Милюкова.

Подогрейте молоко и распустите в нём сливочное масло.

В миску насыпьте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль и перемешайте ингредиенты.

Замесите тесто, постепенно вливая молоко.

Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте подойти в течение 40 минут.

На крупной тёрке натрите сулугуни и имеретинский сыр.

Добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты.

Насыпьте на рабочую поверхность муку и раскатайте тесто толщиной 5 мм.

Выложите подготовленную начинку и равномерно распределите.

Края теста соедините и сформируйте лодочку.

Выложите хачапури в форму для выпекания швом вниз.

В середине сделайте надрез около 4 см и подверните края теста так, чтобы была видна начинка.

Выпекайте хачапури при температуре 200 °C в течение 10–15 минут.

Достаньте хачапури из духовки и ложкой подожмите края.

Разбейте в углубление яйцо и готовьте хачапури ещё 2-3 минуты.

Перед подачей выложите на яичную серединку 2 кусочка сливочного масла.

Смажьте маслом само блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Дмитрия Милюкова:

мука - 500 г
молоко - 400 мл
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
сыр - 500 г
сыр - 170 г
яйца - 6 шт