Лобиани Рачули
Аппетитное хачапури с начинкой из фасоли и бекона. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Милюкова.
Отварите фасоль на медленном огне, откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.

Красный и белый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Соедините лук с фасолью, добавьте чёрный молотый перец, уцхо-сунели и соль и разомните до однородности.

Бекон нарежьте кубиками и добавьте к фасоли.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

В центр выложите начинку.

Придайте форму мешочка.

Переверните заготовку, примните руками и сделайте проколы, чтобы вышел воздух.

Раскатайте хачапури так, чтобы заготовка была толщиной 1 см.

Выложите хачапури в форму и отправьте в духовку на 10–15 минут.

Спустя указанное время вытащите хачапури, разложите несколько ломтиков бекона и запекайте ещё 5 минут.

Готовое хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте. Приятного аппетита!
