Лобиани Рачули - Бобёр.ру
17:26
Europe/Moscow
пн, 14 октября
Сейчас в эфире: День перемен
фасоль - 500 г
соль - 2 ч.л.
перец по вкусу
уцхо-сунели по вкусу
бекон - 50 г
соль по вкусу

Лобиани Рачули

Аппетитное хачапури с начинкой из фасоли и бекона. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Милюкова.

Отварите фасоль на медленном огне, откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.

Красный и белый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Соедините лук с фасолью, добавьте чёрный молотый перец, уцхо-сунели и соль и разомните до однородности.

Бекон нарежьте кубиками и добавьте к фасоли.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

В центр выложите начинку.

Придайте форму мешочка.

Переверните заготовку, примните руками и сделайте проколы, чтобы вышел воздух.

Раскатайте хачапури так, чтобы заготовка была толщиной 1 см.

Выложите хачапури в форму и отправьте в духовку на 10–15 минут.

Спустя указанное время вытащите хачапури, разложите несколько ломтиков бекона и запекайте ещё 5 минут.

Готовое хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Дмитрия Милюкова:

фасоль - 500 г
соль - 2 ч.л.
перец по вкусу
уцхо-сунели по вкусу
бекон - 50 г
соль по вкусу