Лобиани Рачули
Аппетитное хачапури с начинкой из фасоли и бекона. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Милюкова.
Отварите фасоль на медленном огне, откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Красный и белый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Соедините лук с фасолью, добавьте чёрный молотый перец, уцхо-сунели и соль и разомните до однородности.
Бекон нарежьте кубиками и добавьте к фасоли.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
В центр выложите начинку.
Придайте форму мешочка.
Переверните заготовку, примните руками и сделайте проколы, чтобы вышел воздух.
Раскатайте хачапури так, чтобы заготовка была толщиной 1 см.
Выложите хачапури в форму и отправьте в духовку на 10–15 минут.
Спустя указанное время вытащите хачапури, разложите несколько ломтиков бекона и запекайте ещё 5 минут.
Готовое хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте. Приятного аппетита!