Домашний ягодный крем с оладьями в бокале
Этот быстрый и красивый десерт обязательно придётся по вкусу маленьким сладкоежкам! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Свиридова.
Соедините муку, яйцо, молоко и сахар.
Взбейте миксером до однородной консистенции.
Добавьте немного сока от размороженных ягод (малина, ежевика, клубника) и тщательно перемешайте.
Выпекайте оладьи до золотистой корочки.
Измельчите в блендере ягоды с сахаром.
Налейте в миску охлаждённые сливки и добавьте сок лайма.
Перемешайте сливки вилкой до консистенции густой сметаны.
Добавьте к сливкам ягодное пюре, кедровые орешки и сахар по вкусу, перемешайте и уберите в холодильник.
При помощи кулинарного кольца вырежьте из оладий кружки и разрежьте на четыре части.
Выложите немного оладий на дно бокала, а поверх них — пару столовых ложек ягодного крема.
Чередуйте слои таким образом, чтобы сверху оказался крем.
Готовое блюдо украсьте листиками мяты, долькой клубники и палочкой из слоёного теста.