Домашний ягодный крем с оладьями в бокале - Бобёр.ру
19:04
Europe/Moscow
чт, 21 ноября
Сейчас в эфире: Дачные феи
мука - 70 г
молоко - 100 мл
яйца - 1 шт
сахар - 50 г
ягоды - 200 г
сливки - 250 мл
лайм - 1 шт
орехи - 50 г

Домашний ягодный крем с оладьями в бокале

Этот быстрый и красивый десерт обязательно придётся по вкусу маленьким сладкоежкам! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Свиридова.

Соедините муку, яйцо, молоко и сахар.

Взбейте миксером до однородной консистенции.

Добавьте немного сока от размороженных ягод (малина, ежевика, клубника) и тщательно перемешайте.

Выпекайте оладьи до золотистой корочки.

Измельчите в блендере ягоды с сахаром.

Налейте в миску охлаждённые сливки и добавьте сок лайма.

Перемешайте сливки вилкой до консистенции густой сметаны.

Добавьте к сливкам ягодное пюре, кедровые орешки и сахар по вкусу, перемешайте и уберите в холодильник.

При помощи кулинарного кольца вырежьте из оладий кружки и разрежьте на четыре части.

Выложите немного оладий на дно бокала, а поверх них — пару столовых ложек ягодного крема.

Чередуйте слои таким образом, чтобы сверху оказался крем.

Готовое блюдо украсьте листиками мяты, долькой клубники и палочкой из слоёного теста.

мука - 70 г
молоко - 100 мл
яйца - 1 шт
сахар - 50 г
ягоды - 200 г
сливки - 250 мл
лайм - 1 шт
орехи - 50 г