Картофельная запеканка с морскими гребешками и соусом из ароматных трав
Оригинальная подача этого блюда и его богатый вкус никого не оставят равнодушным! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Свиридова.
Картофель отварите без соли и слейте воду.
При помощи ложки протрите картофель через сито.
В получившееся пюре добавьте яйцо и немного муки и тщательно перемешайте вилкой.
Посолите по вкусу.
Выложите пюре в кулинарное кольцо на пергамент и разровняйте ложкой.
Отправьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 6-7 минут.
Морские гребешки заверните в полоски бекона и слегка обжарьте.
Поставьте рулетики в духовку и готовьте так, чтобы гребешки остались немного сырыми.
Картофельную запеканку положите на тарелку и извлеките из формы.
Готовые морские гребешки выложите на запеканку.
Украсьте блюдо помидорами черри, салатными листьями и чипсами из пармезана.
Полейте тарелку соусом из ароматных трав.