Картофельная запеканка с морскими гребешками и соусом из ароматных трав - Бобёр.ру

Картофельная запеканка с морскими гребешками и соусом из ароматных трав

Оригинальная подача этого блюда и его богатый вкус никого не оставят равнодушным! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Свиридова.

Картофель отварите без соли и слейте воду.

При помощи ложки протрите картофель через сито.

В получившееся пюре добавьте яйцо и немного муки и тщательно перемешайте вилкой.

Посолите по вкусу.

Выложите пюре в кулинарное кольцо на пергамент и разровняйте ложкой.

Отправьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 6-7 минут.

Морские гребешки заверните в полоски бекона и слегка обжарьте.

Поставьте рулетики в духовку и готовьте так, чтобы гребешки остались немного сырыми.

Картофельную запеканку положите на тарелку и извлеките из формы.

Готовые морские гребешки выложите на запеканку.

Украсьте блюдо помидорами черри, салатными листьями и чипсами из пармезана.

Полейте тарелку соусом из ароматных трав.