Пицца «Кальцоне»
Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.
Распустите дрожжи в воде и смешайте с мукой, солью, сахаром и оливковым маслом. Замесите крутое тесто, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на час.
Куриное филе, болгарский перец и лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и зелень мелко порубите. Помидоры крупно нарежьте, оливки нарежьте кружочками. Лук и чеснок слегка обжарьте на растительном масле, добавьте куриное филе. Когда курица подрумянится, добавьте болгарский перец, посолите и поперчите. Через пару минут добавьте оливки, помидоры и зелень и прогрейте, пока не испарится лишняя влага. Сыр нарежьте кубиком, добавьте в начинку и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. На половине теста разложите начинку, посыпьте тёртым твёрдым сыром, накройте второй половиной теста и тщательно защипите края. Переложите кальцоне на лист пергамента и выпекайте при температуре 250 °С около 5-7 минут.
Готовую пиццу смажьте оливковым маслом и украсьте розовым перцем и свежей зеленью.