Пицца «Кальцоне» - Бобёр
14:27
Europe/Moscow
чт, 18 апреля
Сейчас в эфире: Крутые бобры
мука - 300 г
дрожжи - 5 г
вода - 150 мл
курица - 300 г
сыр - 150 г
сыр - 70 г
лук - 1 шт
помидоры - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
оливки по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Пицца «Кальцоне»

Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.

Распустите дрожжи в воде и смешайте с мукой, солью, сахаром и оливковым маслом. Замесите крутое тесто, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на час.

Куриное филе, болгарский перец и лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и зелень мелко порубите. Помидоры крупно нарежьте, оливки нарежьте кружочками. Лук и чеснок слегка обжарьте на растительном масле, добавьте куриное филе. Когда курица подрумянится, добавьте болгарский перец, посолите и поперчите. Через пару минут добавьте оливки, помидоры и зелень и прогрейте, пока не испарится лишняя влага. Сыр нарежьте кубиком, добавьте в начинку и перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. На половине теста разложите начинку, посыпьте тёртым твёрдым сыром, накройте второй половиной теста и тщательно защипите края. Переложите кальцоне на лист пергамента и выпекайте при температуре 250 °С около 5-7 минут.

Готовую пиццу смажьте оливковым маслом и украсьте розовым перцем и свежей зеленью.

фото автора
vera
мука - 300 г
дрожжи - 5 г
вода - 150 мл
курица - 300 г
сыр - 150 г
сыр - 70 г
лук - 1 шт
помидоры - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
оливки по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Комментарии

Для написания комментария, нужно войти или зарегистрироваться.