Крем-суп из базилика и шпината с вяленой свининой и арбузом
Яркое и изысканное блюдо, которое обязательно покорит сердца ваших гостей! Мастер-класс от шеф-повара Руслана Федотова.
Подготавливаем ингредиенты
Картофель, репчатый лук и белую часть лука-порея мелко нарежьте.
Обжарьте овощи в сотейнике на оливковом масле, добавив веточку тимьяна и чеснок.
Налейте воду и варите овощи до готовности.
Добавьте в сотейник нарезанный шпинат и перемешайте ингредиенты.
Выключите нагрев и положите базилик.
Перемешайте ингредиенты и пробейте блендером.
Налейте сливки и добавьте соль и перец по вкусу.
Протрите массу через сито.
Сервируем блюдо
Арбуз нарежьте крупными кубиками и выложите на тарелку.
Вяленую свинину нарежьте тонкими ломтиками, сверните в роллы и разместите на тарелке.
Украсьте блюдо перьями шнитт-лука.
Полейте свинину выпаренным гранатовым соусом.
Налейте в тарелку крем-суп из базилика и подавайте. Приятного аппетита!