лук-шалот
- 5 шт
масло оливковое
- 50 мл
масло сливочное
- 50 г
уксус
½ ч.л.
вино белое
- 1 ст.л.
сливки
- 200 мл
пармезан
- 150 г
Соус для суфле из белокочанной капусты
Аппетитный густой соус на основе лука-шалота, сливок и пармезана. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Назарова.
В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте оливковое.
Выложите в сотейник произвольно нарезанный лук-шалот и слегка обжарьте.
Добавьте белое вино и винный уксус.
Когда вино и уксус выпарятся, влейте сливки и доведите до кипения.
Добавьте натёртый пармезан и перемешайте.
Полученный соус процедите через сито.
Остудите соус и подавайте к овощным и рыбным блюдам.
Другие рецепты шеф-повара Сергея Назарова:
лук-шалот
- 5 шт
масло оливковое
- 50 мл
масло сливочное
- 50 г
уксус
½ ч.л.
вино белое
- 1 ст.л.
сливки
- 200 мл
пармезан
- 150 г