лук-шалот
- 5 шт
масло оливковое
- 50 мл
масло сливочное
- 50 г
уксус
½ ч.л.
вино белое
- 1 ст.л.
сливки
- 200 мл
пармезан
- 150 г
Соус для суфле из белокочанной капусты
Аппетитный густой соус на основе лука-шалота, сливок и пармезана. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Назарова.
В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте оливковое.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-10h55m21s924.png.jpg?itok=Zg4HtiuK)
Выложите в сотейник произвольно нарезанный лук-шалот и слегка обжарьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-10h56m07s019.png.jpg?itok=kmwADC2J)
Добавьте белое вино и винный уксус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-10h58m25s092.png.jpg?itok=WgGq5E4W)
Когда вино и уксус выпарятся, влейте сливки и доведите до кипения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-10h58m56s766.png.jpg?itok=1lXnyShu)
Добавьте натёртый пармезан и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-11h02m16s334.png.jpg?itok=miEPnc7H)
Полученный соус процедите через сито.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-11h05m01s888.png.jpg?itok=XiYhzIlg)
Остудите соус и подавайте к овощным и рыбным блюдам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-11h09m49s286_0.png.jpg?itok=n-fIiyc-)
Другие рецепты шеф-повара Сергея Назарова:
лук-шалот
- 5 шт
масло оливковое
- 50 мл
масло сливочное
- 50 г
уксус
½ ч.л.
вино белое
- 1 ст.л.
сливки
- 200 мл
пармезан
- 150 г