Суфле из белокочанной капусты с морскими гребешками
Кроме классической белокочанной капусты, вы можете использовать савойскую и краснокочанную, причём последняя добавит вашему блюду яркости и оригинальности. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Назарова.
Готовим суфле
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Отварите капусту в течение 2-3 минут.
Откиньте капусту на дуршлаг.
В сотейнике распустите сливочное масло.
Выложите в сотейник капусту.
Яйцо взбейте в плотную пену.
Введите в капусту взбитое яйцо.
Постоянно помешивая, доведите блюдо до консистенции суфле.
Готовое суфле выложите в форму и отправьте в холодильник на 4 часа.
Цукини нарежьте тонкими полосками.
Бланшируйте цукини в кипящей воде в течение 15 секунд.
Выложите цукини на салфетку, чтобы впиталась влага.
С охлаждённого суфле аккуратно снимите форму.
Выложите на суфле полоски цукини внахлёст.
Прогрейте блюдо в духовке около 2-3 минут.
Готовим морские гребешки
Разогрейте сковороду и насыпьте соль.
Выложите в сковороду гребешки, нарезанные пополам.
Когда гребешки подрумянятся, переверните их на другую сторону и добавьте сливочное масло.
Сервируем блюдо
В глубокую тарелку налейте соус.
В центре тарелки разместите суфле из капусты.
На суфле выложите морские гребешки.
Красную икру промойте в газированной минеральной воде и откиньте на дуршлаг.
Подготовленную икру выложите в центр суфле и в соус.
Украсьте блюдо ростками зелёного гороха и шнитт-луком. Приятного аппетита!