Суфле из белокочанной капусты с морскими гребешками - Бобёр.ру
21:56
Europe/Moscow
чт, 21 ноября
Сейчас в эфире: День перемен

Суфле из белокочанной капусты с морскими гребешками

Кроме классической белокочанной капусты, вы можете использовать савойскую и краснокочанную, причём последняя добавит вашему блюду яркости и оригинальности. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Назарова.

Готовим суфле

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Готовим суфле

Отварите капусту в течение 2-3 минут.

Откиньте капусту на дуршлаг.

В сотейнике распустите сливочное масло.

Выложите в сотейник капусту.

Яйцо взбейте в плотную пену.

Введите в капусту взбитое яйцо.

Постоянно помешивая, доведите блюдо до консистенции суфле.

Готовое суфле выложите в форму и отправьте в холодильник на 4 часа.

Цукини нарежьте тонкими полосками.

Бланшируйте цукини в кипящей воде в течение 15 секунд.

Выложите цукини на салфетку, чтобы впиталась влага.

С охлаждённого суфле аккуратно снимите форму.

Выложите на суфле полоски цукини внахлёст.

Прогрейте блюдо в духовке около 2-3 минут.

Готовим морские гребешки

Разогрейте сковороду и насыпьте соль.

Готовим морские гребешки

Выложите в сковороду гребешки, нарезанные пополам.

Когда гребешки подрумянятся, переверните их на другую сторону и добавьте сливочное масло.

Сервируем блюдо

В глубокую тарелку налейте соус.

Сервируем блюдо

В центре тарелки разместите суфле из капусты.

На суфле выложите морские гребешки.

Красную икру промойте в газированной минеральной воде и откиньте на дуршлаг.

Подготовленную икру выложите в центр суфле и в соус.

Украсьте блюдо ростками зелёного гороха и шнитт-луком. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Сергея Назарова: