Суфле из белокочанной капусты с морскими гребешками
Кроме классической белокочанной капусты, вы можете использовать савойскую и краснокочанную, причём последняя добавит вашему блюду яркости и оригинальности. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Назарова.
Готовим суфле
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
![Готовим суфле](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-10h37m30s083.png.jpg?itok=wwXWzmEG)
Отварите капусту в течение 2-3 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-10h37m43s802.png.jpg?itok=5ergqLtV)
Откиньте капусту на дуршлаг.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-10h41m45s396.png.jpg?itok=lYaZgpv7)
В сотейнике распустите сливочное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-10h42m07s453.png.jpg?itok=rUxyrCOD)
Выложите в сотейник капусту.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-10h42m24s667.png.jpg?itok=H6sT3sVw)
Яйцо взбейте в плотную пену.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-10h41m04s907.png.jpg?itok=dCUXOYV2)
Введите в капусту взбитое яйцо.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-10h42m58s497.png.jpg?itok=qPL7fzQA)
Постоянно помешивая, доведите блюдо до консистенции суфле.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-10h43m34s675.png.jpg?itok=mI6_wZkL)
Готовое суфле выложите в форму и отправьте в холодильник на 4 часа.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-10h44m54s217.png.jpg?itok=YApVK5dc)
Цукини нарежьте тонкими полосками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-10h51m13s221.png.jpg?itok=N5QnWkzh)
Бланшируйте цукини в кипящей воде в течение 15 секунд.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-10h52m09s902.png.jpg?itok=HU0t8vbU)
Выложите цукини на салфетку, чтобы впиталась влага.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-10h53m09s243.png.jpg?itok=QzFtsALw)
С охлаждённого суфле аккуратно снимите форму.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-11h02m49s379.png.jpg?itok=3EWkPVtY)
Выложите на суфле полоски цукини внахлёст.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-11h03m45s155.png.jpg?itok=sOjD4SoN)
Прогрейте блюдо в духовке около 2-3 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-11h06m58s500.png.jpg?itok=Zh9Ygyzi)
Готовим морские гребешки
Разогрейте сковороду и насыпьте соль.
![Готовим морские гребешки](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-11h07m34s871.png.jpg?itok=QwntWhKb)
Выложите в сковороду гребешки, нарезанные пополам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-11h08m00s403.png.jpg?itok=Hjn3CSZD)
Когда гребешки подрумянятся, переверните их на другую сторону и добавьте сливочное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-11h08m57s793.png.jpg?itok=95UXZ08p)
Сервируем блюдо
В глубокую тарелку налейте соус.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-11h09m49s286.png.jpg?itok=L4RIt54B)
В центре тарелки разместите суфле из капусты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-11h10m03s124.png.jpg?itok=yqAHDIZW)
На суфле выложите морские гребешки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-11h10m27s473.png.jpg?itok=4H5bri7-)
Красную икру промойте в газированной минеральной воде и откиньте на дуршлаг.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-11h11m02s307.png.jpg?itok=tI8GCopO)
Подготовленную икру выложите в центр суфле и в соус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-11h11m46s471.png.jpg?itok=ucPfgwKb)
Украсьте блюдо ростками зелёного гороха и шнитт-луком. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-18-11h12m53s472.png.jpg?itok=WG1A6xMd)