Соус для ханум по-узбекски
Быстрый и простой в приготовлении соус, который идеально дополнит мясные блюда. Мастер-класс от шеф-повара Бабура Хашимова.
Репчатый лук и помидор нарежьте тонкими полукольцами, чеснок — пластинами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h42m43s643.png.jpg?itok=tGpjvJZw)
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h46m52s828.png.jpg?itok=LsJnTQSI)
Выложите в сковороду репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h45m25s994.png.jpg?itok=6wv5ub3P)
Добавьте помидор.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h48m51s963.png.jpg?itok=igcXewHQ)
Перемешайте, посолите и тушите, пока помидор не растворится.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h49m43s617.png.jpg?itok=659-pSlX)
Подавайте в качестве дополнения к основному блюду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h53m00s284_0.png.jpg?itok=zbRcSa70)