Ханум по-узбекски - Бобёр.ру

Ханум по-узбекски

Питательное блюдо, которое представляет из себя полноценный ужин. Мастер-класс от шеф-повара Бабура Хашимова.

Готовим начинку

Мясо ягнёнка мелко нарежьте острым ножом и выложите в миску.

Готовим начинку

Добавьте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.

Добавьте соль, молотую зиру и кориандр и перемешайте ингредиенты.

Картофель нарежьте тонкой соломкой.

Выложите картофель к фаршу, добавьте соль и тщательно перемешайте.

Готовим ханум

Тесто разделите на порции.

Готовим ханум

Каждый кусочек теста тщательно разомните, расплющите и положите под плёнку на 6-7 минут.

Тесто тонко раскатайте, нарежьте на прямоугольники и смажьте растительным маслом.

На заготовки из теста выложите начинку.

Сверните тесто пополам вдоль и прижмите края.

Скатайте заготовку рулетом и установите в виде розочки швом наверх.

Дно каждой розочки смажьте растительным маслом и выложите на решётку мантышницы.

Готовьте ханум на пару в течение 30 минут.

Сервируем блюдо

Выложите на тарелку ханум.

Сервируем блюдо

Подавайте с соусом.