Ханум по-узбекски
Питательное блюдо, которое представляет из себя полноценный ужин. Мастер-класс от шеф-повара Бабура Хашимова.
Готовим начинку
Мясо ягнёнка мелко нарежьте острым ножом и выложите в миску.

Добавьте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.

Добавьте соль, молотую зиру и кориандр и перемешайте ингредиенты.

Картофель нарежьте тонкой соломкой.

Выложите картофель к фаршу, добавьте соль и тщательно перемешайте.

Готовим ханум
Тесто разделите на порции.

Каждый кусочек теста тщательно разомните, расплющите и положите под плёнку на 6-7 минут.

Тесто тонко раскатайте, нарежьте на прямоугольники и смажьте растительным маслом.

На заготовки из теста выложите начинку.

Сверните тесто пополам вдоль и прижмите края.

Скатайте заготовку рулетом и установите в виде розочки швом наверх.

Дно каждой розочки смажьте растительным маслом и выложите на решётку мантышницы.

Готовьте ханум на пару в течение 30 минут.

Сервируем блюдо
Выложите на тарелку ханум.

Подавайте с соусом.
