Ханум по-узбекски
Питательное блюдо, которое представляет из себя полноценный ужин. Мастер-класс от шеф-повара Бабура Хашимова.
Готовим начинку
Мясо ягнёнка мелко нарежьте острым ножом и выложите в миску.
Добавьте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.
Добавьте соль, молотую зиру и кориандр и перемешайте ингредиенты.
Картофель нарежьте тонкой соломкой.
Выложите картофель к фаршу, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Готовим ханум
Тесто разделите на порции.
Каждый кусочек теста тщательно разомните, расплющите и положите под плёнку на 6-7 минут.
Тесто тонко раскатайте, нарежьте на прямоугольники и смажьте растительным маслом.
На заготовки из теста выложите начинку.
Сверните тесто пополам вдоль и прижмите края.
Скатайте заготовку рулетом и установите в виде розочки швом наверх.
Дно каждой розочки смажьте растительным маслом и выложите на решётку мантышницы.
Готовьте ханум на пару в течение 30 минут.
Сервируем блюдо
Выложите на тарелку ханум.
Подавайте с соусом.