Ханум по-узбекски
Питательное блюдо, которое представляет из себя полноценный ужин. Мастер-класс от шеф-повара Бабура Хашимова.
Готовим начинку
Мясо ягнёнка мелко нарежьте острым ножом и выложите в миску.
![Готовим начинку](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-12h34m47s059_0.png.jpg?itok=V7_0j8Cv)
Добавьте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-12h37m31s551_0.png.jpg?itok=HEt_estZ)
Добавьте соль, молотую зиру и кориандр и перемешайте ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-12h39m39s723_0.png.jpg?itok=jUaO1S7k)
Картофель нарежьте тонкой соломкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h11m40s155.png.jpg?itok=HyDMMboV)
Выложите картофель к фаршу, добавьте соль и тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h12m24s782.png.jpg?itok=P9H6lDAC)
Готовим ханум
Тесто разделите на порции.
![Готовим ханум](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h02m44s782.png.jpg?itok=H9__PCiI)
Каждый кусочек теста тщательно разомните, расплющите и положите под плёнку на 6-7 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h04m29s965.png.jpg?itok=VUeGwuT8)
Тесто тонко раскатайте, нарежьте на прямоугольники и смажьте растительным маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h13m18s021.png.jpg?itok=70ddxMXM)
На заготовки из теста выложите начинку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h14m24s109.png.jpg?itok=Yfh2So4Y)
Сверните тесто пополам вдоль и прижмите края.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h16m30s968.png.jpg?itok=ctF_RJHf)
Скатайте заготовку рулетом и установите в виде розочки швом наверх.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h19m47s694.png.jpg?itok=vYPpGpdI)
Дно каждой розочки смажьте растительным маслом и выложите на решётку мантышницы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h21m09s785.png.jpg?itok=r7NrkKx0)
Готовьте ханум на пару в течение 30 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h51m48s889.png.jpg?itok=YVCK-WFH)
Сервируем блюдо
Выложите на тарелку ханум.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h52m25s236.png.jpg?itok=BsRvqx7W)
Подавайте с соусом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h53m00s284.png.jpg?itok=AsVOC7Yj)