Манты по-узбекски
Сытное блюдо узбекской кухни с начинкой из баранины. Мастер-класс от шеф-повара Бабура Хашимова.
Готовим начинку
Мясо ягнёнка мелко нарежьте острым ножом.
![Готовим начинку](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-12h34m11s769.png.jpg?itok=Pm_5vBOc)
Выложите фарш в миску.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-12h34m47s059.png.jpg?itok=VZpgCwXK)
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-12h36m40s252.png.jpg?itok=aRLXgmL4)
Выложите лук к фаршу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-12h37m31s551.png.jpg?itok=RpEC3OX-)
Добавьте соль, молотую зиру и кориандр.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-12h39m10s009.png.jpg?itok=CCyzo7MN)
Тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка готова.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-12h39m39s723.png.jpg?itok=H0NjEc2n)
Формируем манты
Тесто разделите на шарики весом 12–15 граммов каждый.
![Формируем манты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-12h45m13s142.png.jpg?itok=bMtilJN_)
Каждый шарик разомните, слегка расплющите и положите под плёнку на 6-7 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-12h47m45s517.png.jpg?itok=ADbEoHkw)
Рабочую поверхность присыпьте мукой и при помощи специальной скалки раскатайте тесто на кружки, края которых должны быть тоньше середины.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-12h52m55s352.png.jpg?itok=QqTjBzpW)
Тесто выложите на руку и в центр заготовки добавьте 70–80 граммов фарша.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-12h55m16s495.png.jpg?itok=UTKyeIpK)
Защипите края, оставив небольшое отверстие, через которое во время приготовления будет выходить пар.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-12h59m06s822.png.jpg?itok=4iDEjJdw)
Низ мантов обмакните в растительное масло и выложите на решётку мантышницы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h00m47s565.png.jpg?itok=5UhAnqtI)
Готовьте манты на пару в течение 30 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h01m04s815_0.png.jpg?itok=61-f8mo_)
Сервируем блюдо
Готовые манты выложите на тарелку.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h23m36s371.png.jpg?itok=BhDWMcOv)
Украсьте блюдо свежей зеленью.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-13h55m20s928.png.jpg?itok=2AmPMZRb)