Манты по-узбекски
Сытное блюдо узбекской кухни с начинкой из баранины. Мастер-класс от шеф-повара Бабура Хашимова.
Готовим начинку
Мясо ягнёнка мелко нарежьте острым ножом.

Выложите фарш в миску.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Выложите лук к фаршу.

Добавьте соль, молотую зиру и кориандр.

Тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка готова.

Формируем манты
Тесто разделите на шарики весом 12–15 граммов каждый.

Каждый шарик разомните, слегка расплющите и положите под плёнку на 6-7 минут.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и при помощи специальной скалки раскатайте тесто на кружки, края которых должны быть тоньше середины.

Тесто выложите на руку и в центр заготовки добавьте 70–80 граммов фарша.

Защипите края, оставив небольшое отверстие, через которое во время приготовления будет выходить пар.

Низ мантов обмакните в растительное масло и выложите на решётку мантышницы.

Готовьте манты на пару в течение 30 минут.

Сервируем блюдо
Готовые манты выложите на тарелку.

Украсьте блюдо свежей зеленью.
