Манты по-узбекски
Сытное блюдо узбекской кухни с начинкой из баранины. Мастер-класс от шеф-повара Бабура Хашимова.
Готовим начинку
Мясо ягнёнка мелко нарежьте острым ножом.
Выложите фарш в миску.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Выложите лук к фаршу.
Добавьте соль, молотую зиру и кориандр.
Тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка готова.
Формируем манты
Тесто разделите на шарики весом 12–15 граммов каждый.
Каждый шарик разомните, слегка расплющите и положите под плёнку на 6-7 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и при помощи специальной скалки раскатайте тесто на кружки, края которых должны быть тоньше середины.
Тесто выложите на руку и в центр заготовки добавьте 70–80 граммов фарша.
Защипите края, оставив небольшое отверстие, через которое во время приготовления будет выходить пар.
Низ мантов обмакните в растительное масло и выложите на решётку мантышницы.
Готовьте манты на пару в течение 30 минут.
Сервируем блюдо
Готовые манты выложите на тарелку.
Украсьте блюдо свежей зеленью.