Запечённая скумбрия под яичной шубкой - Бобёр.ру
18:27
Europe/Moscow
вт, 5 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда
скумбрия - 1 шт
лимоны - 1 шт
яйца - 2 шт
майонез - 3 ст.л.
имбирь по вкусу
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Запечённая скумбрия под яичной шубкой

Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.

Из рыбы удалите жабры, тушку промойте и обсушите бумажными салфетками. По спинке сделайте несколько надрезов под углом до хребтовой кости. Лимон нарежьте полукольцами и вставьте ломтики в разрезы, в брюшко положите несколько веточек петрушки и укропа, а также соль.

Отварные яйца и корень имбиря натрите на тёрке, смешайте с майонезом, солью и перцем.

Противень застелите пергаментом, переложите на него рыбу, сверху распределите яичную «шубку». Запекайте при температуре 200 °С в течение 15-20 минут.

Готовую рыбу подавайте с помидорами черри, ломтиком имбиря и свежей зеленью.

скумбрия - 1 шт
лимоны - 1 шт
яйца - 2 шт
майонез - 3 ст.л.
имбирь по вкусу
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу