Запечённая скумбрия под яичной шубкой
Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.
Из рыбы удалите жабры, тушку промойте и обсушите бумажными салфетками. По спинке сделайте несколько надрезов под углом до хребтовой кости. Лимон нарежьте полукольцами и вставьте ломтики в разрезы, в брюшко положите несколько веточек петрушки и укропа, а также соль.
Отварные яйца и корень имбиря натрите на тёрке, смешайте с майонезом, солью и перцем.
Противень застелите пергаментом, переложите на него рыбу, сверху распределите яичную «шубку». Запекайте при температуре 200 °С в течение 15-20 минут.
Готовую рыбу подавайте с помидорами черри, ломтиком имбиря и свежей зеленью.