сёмга
- 100 г
сыр
- 100 г
яйца
- 1 шт
авокадо
- 1 шт
масло растительное
- 5 мл
хлеб белый
- 1 шт
лимоны
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Закуска из сёмги и авокадо
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.
Накройте миску пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. В плёнку аккуратно, не повредив желтка, вылейте яйцо. Сверните плёнку мешочком и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.
Из авокадо удалите косточку, выньте мякоть, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, смешайте с творожным сыром и разомните вилкой. Из ломтиков хлеба вырежьте кружки и слегка обжарьте на сковороде.
Выложите дно стеклянной формы тонкими ломтиками сёмги. В середину положите яйцо, добавьте пюре из авокадо и прикройте тостом. Переверните готовое блюдо на тарелку, украсьте оливками и веточкой укропа.
сёмга
- 100 г
сыр
- 100 г
яйца
- 1 шт
авокадо
- 1 шт
масло растительное
- 5 мл
хлеб белый
- 1 шт
лимоны
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу