хек филе
- 300 г
картофель
- 4 шт
масло сливочное
- 50 г
сливки
- 100 мл
лук репчатый
- 1 шт
яйца
- 2 шт
масло растительное
- 30 мл
перец
- 3 шт
соль
по вкусу
Рыбное суфле
Рецепт от актрисы и народной артистки Молдавии Светланы Тома.
Картофель очистите, отварите, выньте из воды, добавьте масло и сливки и приготовьте пюре.
Филе хека нарежьте крупными кусками, положите в бульон из-под картофеля, добавьте соль, душистый перец и отварите до готовности.
Лук мелко нарежьте и обжарьте. Яичный белок взбейте миксером.
В чашу блендера сложите отваренную рыбу и лук и пюрируйте. Переложите рыбную массу в картофельное пюре, добавьте яичный желток, перемешайте. Аккуратно введите взбитый белок.
Переложите массу в огнеупорное блюдо, смазанное оливковым маслом, и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
хек филе
- 300 г
картофель
- 4 шт
масло сливочное
- 50 г
сливки
- 100 мл
лук репчатый
- 1 шт
яйца
- 2 шт
масло растительное
- 30 мл
перец
- 3 шт
соль
по вкусу