Запечённые вареники в сметанно-сливочном соусе
Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 4 минуты). Выложите вареники в форму для запекания и залейте соусом. Добавьте тёртый сыр и поставьте в духовку, разогретую до 220 °С, на 5-7 минут. Подавайте с листьями салата и редисом.
Соус. Обжарьте на раскалённой сковороде мелко нарезанный бекон. Как только вытопится жир, добавьте лук, нарезанный мелким кубиком. Когда лук и бекон приобретут золотистый цвет, влейте сливки. Как только сливки выпарятся, выложите сметану и варите на небольшом огне 2-3 минуты. Добавьте крупно нарезанную петрушку и тёртый сыр.