Печёночный торт
Рецепт от шеф-повара Кирилла Готовцева.
Измельчите в кухонном комбайне куриную печень. Добавьте 3 яйца, муку, молоко, разрыхлитель и подсолнечное масло. Посолите и поперчите. Приготовьте печёночные блинчики на сковороде без масла. Выпекайте по 2 минуты с каждой стороны.
Возьмите форму для выпечки и выложите на дно первый блин, смажьте его соусом, выложите часть начинки и посыпьте тёртым сыром. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся блинчики. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут.
Для начинки мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте овощи на чесночном масле. Добавьте соль и перец и влейте 2 столовые ложки воды. Тушите под крышкой на маленьком огне.
Для приготовления соуса смешайте в блендере йогурт, чеснок, яйцо и соль.