сосиски
- 200 г
картофель
- 100 г
сельдерей
- 100 г
лук репчатый
- 50 г
масло сливочное
- 50 г
помидоры
- 10 шт
мясной или овощной бульон
- 500 мл
сливки
- 50 мл
чеснок
- 3 зубчик
сухари
- 20 г
масло растительное
- 30 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Картофельный мусс с чесночными сосисками
Рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова.
Нарежьте лук-порей полукольцами и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел в течение 8-10 минут. Добавьте тонко нарезанный корень сельдерея и картофель. В процессе приготовления не забывайте добавлять сливочное масло. Влейте бульон и прибавьте огонь. Готовую смесь измельчите блендером, добавив сливки. Посолите и поперчите.
Раздавите ножом неочищенные дольки чеснока и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте веточки розмарина и выложите сосиски, нарезанные порционными кусочками. Добавьте половинки помидоров черри. На другой сковороде обжарьте панировочные сухари со сливочным маслом. Выложите на тарелку картофельный мусс, сосиски и посыпьте сухарями.
сосиски
- 200 г
картофель
- 100 г
сельдерей
- 100 г
лук репчатый
- 50 г
масло сливочное
- 50 г
помидоры
- 10 шт
мясной или овощной бульон
- 500 мл
сливки
- 50 мл
чеснок
- 3 зубчик
сухари
- 20 г
масло растительное
- 30 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу