Чебуреки по-домашнему
Рецепт от певицы Этери Бериашвили.
Для приготовления начинки смешайте мелко нарезанный лук с фаршем. Добавьте колотый лёд, соль, перец и рубленую зелень.
Тесто. Соедините муку, яйцо и воду. Добавьте подсолнечное масло и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть. Нарежьте тесто порционными кусочками и раскатайте тонким слоем. Вырежьте из теста круг, выложите на край столовую ложку фарша, накройте оставшимся тестом и скрепите края.
Обжарьте чебуреки на раскалённой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с соусом.
Соус. Смешайте йогурт с мелко нарезанной зеленью и чесноком, натёртым на мелкой тёрке.