Чебуреки по-домашнему - Бобёр.ру
15:25
Europe/Moscow
вт, 30 апреля
Сейчас в эфире: Фазенда
мука - 500 г
яйца - 1 шт
вода - 200 мл
фарш - 300 г
соль по вкусу
перец по вкусу
йогурт - 250 г
чеснок - 3 зубчик
зелень по вкусу

Чебуреки по-домашнему

Рецепт от певицы Этери Бериашвили.

Для приготовления начинки смешайте мелко нарезанный лук с фаршем. Добавьте колотый лёд, соль, перец и рубленую зелень.

Тесто. Соедините муку, яйцо и воду. Добавьте подсолнечное масло и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть. Нарежьте тесто порционными кусочками и раскатайте тонким слоем. Вырежьте из теста круг, выложите на край столовую ложку фарша, накройте оставшимся тестом и скрепите края.

Обжарьте чебуреки на раскалённой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с соусом.

Соус. Смешайте йогурт с мелко нарезанной зеленью и чесноком, натёртым на мелкой тёрке.

мука - 500 г
яйца - 1 шт
вода - 200 мл
фарш - 300 г
соль по вкусу
перец по вкусу
йогурт - 250 г
чеснок - 3 зубчик
зелень по вкусу