Холодная закуска из тунца
Невероятно вкусное блюдо для всех любителей морепродуктов! Ярко и очень самобытно.
Помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками, выложите в миску и добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Тунца нарежьте ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Смажьте рыбу соусом терияки, добавьте сок мандарина и лимона и маринуйте в течение 15–20 минут.
Каперсы нарежьте полукольцами и выложите к помидорам. Туда же отправьте оливки, маслины и икру и тщательно перемешайте.
На сервировочной доске разместите ломтики тунца и выложите салат. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте.