курица
- 350 г
зелень салата
- 200 г
помидоры
- 5 шт
лимоны
- 45 г
масло растительное
- 165 г
яйца
- 2 шт
горчица
- 1 ч.л.
анчоусы
- 40 г
сухари
- 50 г
сыр
- 50 г
Салат «Цезарь»
Рецепт от шеф-повара Дениса Перевоза.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле — по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Нарвите листья салата, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте черри и гренки. Заправьте соусом. Украсьте обжаренной курицей и посыпьте тёртым пармезаном.
Для приготовления соуса опустите яйцо в скорлупе на одну минуту в кипящую воду, снимите с огня и опустите в холодную воду. Очистите яйцо и выложите в миску. Взбейте блендером, постепенно добавляя оливковое масло. Добавьте горчицу, сок лимона и анчоусы. Анчоусы можно заменить килькой или сельдью. Посолите по вкусу.
курица
- 350 г
зелень салата
- 200 г
помидоры
- 5 шт
лимоны
- 45 г
масло растительное
- 165 г
яйца
- 2 шт
горчица
- 1 ч.л.
анчоусы
- 40 г
сухари
- 50 г
сыр
- 50 г