крупа рисовая
- 90 г
курица
- 100 г
бульон
- 200 мл
перец болгарский
½ шт
чеснок
- 1 зубчик
вино белое
- 20 мл
масло сливочное
- 1 ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
карри
по вкусу
Ризотто с пряной курицей
Рецепт от шеф-повара Винченцо Дилилло.
Болгарский перец, лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посыпьте карри, переложите в сковороду к овощам и обжарьте до золотистого цвета.
Высыпьте в сковороду рис и залейте бульоном. Перемешайте, посолите, поперчите и варите до готовности, иногда аккуратно встряхивая сковороду. Когда рис будет почти готов, влейте белое сухое вино и добавьте тимьян. В конце добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Готовое ризотто украсьте болгарским перцем.
крупа рисовая
- 90 г
курица
- 100 г
бульон
- 200 мл
перец болгарский
½ шт
чеснок
- 1 зубчик
вино белое
- 20 мл
масло сливочное
- 1 ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
карри
по вкусу