Пончики с куриной печенью
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.
Добавьте в тёплое молоко сухие дрожжи, немного соли и сахара, перемешайте и поставьте на десять минут в тёплое место. Затем просейте в опару муку, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло, желток, молоко и замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и дайте подойти в тёплом месте около сорока минут.
Куриную печень некрупно нарежьте. На сковороде в небольшим количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук. Переложите на сковороду печень, обжарьте сначала на сильном огне, затем добавьте сливки, соль, специи и тимьян и доведите до готовности на слабом огне, часто помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В сотейнике разогрейте растительное масло. Из теста сформируйте небольшую лепёшку, положите туда ложку куриной печени и заверните в тесто. Обжарьте пончики во фритюре. Подавайте со свежей зеленью.