тесто слоёное
- 1 шт
курица
- 300 г
лук репчатый
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
картофель
- 2 шт
огурцы
- 1 шт
масло сливочное
- 20 г
яйца
- 1 шт
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень
по вкусу
Лодочки из слоёного теста
Рецепт от шеф-повара Александра Высоткова.
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте филе к луку, перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности. Отварной картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Солёный огурец нарежьте мелкой соломкой.
Пласт теста нарежьте на квадратики, на каждый положите ложку картофеля, сверху куриный фарш и солёные огурцы. Тесто слегка надрежьте по бокам и сверните лодочки. Выложите лодочки на покрытый пергаментом противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 12-15 минут. Подавайте со свежей зеленью.
тесто слоёное
- 1 шт
курица
- 300 г
лук репчатый
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
картофель
- 2 шт
огурцы
- 1 шт
масло сливочное
- 20 г
яйца
- 1 шт
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень
по вкусу