Куриные пальчики в панировке из чипсов
Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.
Измельчите чипсы в мелкую крошку. Для кляра взбейте яйца с кефиром, солью и перцем. Куриное филе нарежьте ломтиками. Если филе толстое, сначала разрежьте его вдоль пополам. Посолите, поперчите, добавьте измельчённую зелень, мелко нарубленный чеснок, паприку и оливковое масло. Перемешайте.
Каждый ломтик обваляйте в муке, обмакните в кляр и панируйте в картофельных чипсах, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните растительным маслом из пульверизатора. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 10-12 минут. Подавайте с соусом.
Соус. Измельчите чеснок и зелень, добавьте паприку, специи, томатный соус и перемешайте.