Куриные пальчики в панировке из чипсов - Бобёр.ру
курица - 250 г
чеснок - 2 зубчик
чипсы - 70 г
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу
яйца - 2 шт
кефир - 150 мл
помидоры - 200 мл
зелень по вкусу
травы пряные по вкусу

Куриные пальчики в панировке из чипсов

Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.

Измельчите чипсы в мелкую крошку. Для кляра взбейте яйца с кефиром, солью и перцем. Куриное филе нарежьте ломтиками. Если филе толстое, сначала разрежьте его вдоль пополам. Посолите, поперчите, добавьте измельчённую зелень, мелко нарубленный чеснок, паприку и оливковое масло. Перемешайте.

Каждый ломтик обваляйте в муке, обмакните в кляр и панируйте в картофельных чипсах, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните растительным маслом из пульверизатора. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 10-12 минут. Подавайте с соусом.

Соус. Измельчите чеснок и зелень, добавьте паприку, специи, томатный соус и перемешайте.

курица - 250 г
чеснок - 2 зубчик
чипсы - 70 г
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу
яйца - 2 шт
кефир - 150 мл
помидоры - 200 мл
зелень по вкусу
травы пряные по вкусу