Курица, фаршированная фасолью и колбасками - Бобёр.ру

Курица, фаршированная фасолью и колбасками

Вместе с шеф-поваром Кириллом Готовцевым вы можете приготовить курицу, фаршированную фасолью и колбасками.

Колбаски нарежьте ломтиками, выложите на сковородку, добавьте мелко нарезанный лук и тимьян и обжарьте. Добавьте резаный чеснок, консервированную фасоль и помидоры черри, нарезанные половинками, посолите и ещё немного подержите на огне.

Курицу посолите, сбрызните маслом, обсыпьте паприкой и разотрите. Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой, плотно утрамбовывая массу, добавьте лимон. Кожу вокруг лимона стяните и заколите зубочисткой.

Выложите курицу в форму для запекания, влейте пол-литра воды, добавьте тимьян, закройте фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте около часа. Потом снимите фольгу и оставьте ещё на полчаса. Готовую курицу освободите от зубочисток, начинку вытащите и выложите на блюдо, тушку разделайте на порции. Лимон выдавите в образовавшийся при запекании сок, жидкость процедите и перелейте в соусник.

Подавайте с веточками тимьяна и свежими помидорами черри.