пельмени
- 300 г
шампиньоны
- 5 шт
лавровый лист
- 2 шт
масло растительное
- 20 мл
лук репчатый
- 1 шт
масло сливочное
- 30 г
бульон от пельменей и грибов
- 400 мл
сметана
- 3 ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
лук зелёный
по вкусу
Запечённые пельмени
Рецепт от шеф-повара Станислава Валенюка.
Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Отварите грибы и пельмени в течение трёх минут в кипящей воде с добавлением лаврового листа, соли, свежемолотого перца и растительного масла. Переложите пельмени с грибами в форму для запекания. Бульон слегка остудите.
Для приготовления соуса нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле. Как только лук станет золотистым, влейте бульон, добавьте сметану, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте немного сливочного масла. Уваривайте соус, пока он не начнет густеть.
Залейте соусом пельмени с грибами и поставьте форму в духовку, разогретую до 220 °С, на 10 минут. Готовое блюдо украсьте репчатым и зелёным луком.
пельмени
- 300 г
шампиньоны
- 5 шт
лавровый лист
- 2 шт
масло растительное
- 20 мл
лук репчатый
- 1 шт
масло сливочное
- 30 г
бульон от пельменей и грибов
- 400 мл
сметана
- 3 ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
лук зелёный
по вкусу