Маринованная капуста по-грузински
Рецепт от кулинара Ольги Сюткиной.
Для приготовления маринада добавьте в воду соль, сахар и уксус и доведите до кипения.
Нарежьте капусту крупными кусками и сложите в кастрюлю. Сырую свёклу нарежьте тонкими ломтиками, морковь и острый перец — кружочками, зубчики чеснока разрежьте пополам. Положите все ингредиенты к капусте, добавьте лавровый лист, перец и листья сельдерея. Залейте горячим маринадом так, чтобы все овощи были им покрыты, накройте крышкой и придавите гнётом. Когда маринад остынет, поставьте кастрюлю в прохладное место.
Капусту можно есть уже на следующий день, но лучше оставьте её мариноваться на четверо суток.