Хлеб домашний с плавленым сыром и укропом
Рецепт от шеф-повара Гаяне Бреиовой.
Смешайте просеянную муку с сухими дрожжами. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло и воду комнатной температуры. Замесите эластичное тесто и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Разделите тесто на две части и раскатайте в виде прямоугольника. Обильно смажьте сливочным маслом и плавленым сыром и посыпьте мелко нарезанной зеленью и чесноком. Скатайте рулет и закройте один конец. Разрежьте рулет пополам, заплетите косичку и соедините края. Смажьте рулет взбитым яйцом, выложите в форму и поставьте в духовку, прогретую до 180 °С, на 20-25 минут.