мука
- 400 г
яйца
- 2 шт
молоко
- 700 мл
масло растительное
- 50 мл
сахар
по вкусу
грибы
- 1 шт
шампиньоны
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
сыр
- 50 г
сливки
- 50 мл
соус соевый
- 20 мл
масло растительное
- 30 мл
базилик
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Блинные мешочки с грибами
Рецепт от заслуженной артистки России и телеведущей Татьяны Судец.
Начинка. Мелко нарежьте лук-порей и грибы и обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и поперчите. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, соевый соус и сливки. Прогрейте, чтобы сливки загустели. Добавьте измельчённый базилик, перемешайте и снимите с огня.
Блинчики. Соедините муку и яйца, добавьте тёплое молоко, сахар и растительное масло, хорошо перемешайте. Пожарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
В центр блинчика выложите начинку, соедините края так, чтобы получился мешочек. Закрепите при помощи лука-порея. Так же приготовьте остальные блинные мешочки.
мука
- 400 г
яйца
- 2 шт
молоко
- 700 мл
масло растительное
- 50 мл
сахар
по вкусу
грибы
- 1 шт
шампиньоны
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
сыр
- 50 г
сливки
- 50 мл
соус соевый
- 20 мл
масло растительное
- 30 мл
базилик
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу