Запечённые вареники в сметанно-сливочном соусе - Бобёр.ру
вареники - 300 г
лук - 1 шт
бекон - 50 г
сливки - 150 мл
сметана - 200 г
петрушка по вкусу
сыр - 100 г
редис по вкусу
зелень по вкусу

Запечённые вареники в сметанно-сливочном соусе

Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 4 минуты). Выложите вареники в форму для запекания и залейте соусом. Добавьте тёртый сыр и поставьте в духовку, разогретую до 220 °С, на 5-7 минут. Подавайте с листьями салата и редисом.

Соус. Обжарьте на раскалённой сковороде мелко нарезанный бекон. Как только вытопится жир, добавьте лук, нарезанный мелким кубиком. Когда лук и бекон приобретут золотистый цвет, влейте сливки. Как только сливки выпарятся, выложите сметану и варите на небольшом огне 2-3 минуты. Добавьте крупно нарезанную петрушку и тёртый сыр.


вареники - 300 г
лук - 1 шт
бекон - 50 г
сливки - 150 мл
сметана - 200 г
петрушка по вкусу
сыр - 100 г
редис по вкусу
зелень по вкусу

Комментарии

Comments system Cackle