Запечённые пельмени - Бобёр

Запечённые пельмени

Рецепт от шеф-повара Станислава Валенюка.

Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Отварите грибы и пельмени в течение трёх минут в кипящей воде с добавлением лаврового листа, соли, свежемолотого перца и растительного масла. Переложите пельмени с грибами в форму для запекания. Бульон слегка остудите.

Для приготовления соуса нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле. Как только лук станет золотистым, влейте бульон, добавьте сметану, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте немного сливочного масла. Уваривайте соус, пока он не начнет густеть.

Залейте соусом пельмени с грибами и поставьте форму в духовку, разогретую до 220 °С, на 10 минут. Готовое блюдо украсьте репчатым и зелёным луком.

фото автора
vera

Комментарии

Для написания комментария, нужно войти или зарегистрироваться.