Тефтели в томатном соусе - Бобёр.ру

Тефтели в томатном соусе

Рецепт от шеф-повара Андрея Звенигородского.

Смешать в миске фарш, творог, панировочные сухари, мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, петрушку, натёртый на мелкой тёрке сыр, цедру половины лимона и предварительно обжаренные на оливковом масле кедровые орешки. Посолить, поперчить и вымесить фарш. Сформировать тефтели диаметром 4-5 сантиметров и быстро обжарить со всех сторон на оливковом масле.

Для соуса томаты в собственном соку пюрировать блендером. Добавить полстакана воды, посолить, поперчить и вылить в сковороду с тефтелями. Тушить около 15 минут. Подавать со свежей петрушкой и белым хлебом.