Свиная лопатка с тушёной капустой - Бобёр.ру
свинина - 400 г
капуста - 400 г
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
помидоры - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
тмин по вкусу
зелень по вкусу

Свиная лопатка с тушёной капустой

Рецепт от шеф-повара Кирилла Мартыненко.

Мясо нарежьте кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок нашинкуйте. В полиэтиленовый пакет насыпьте муку, положите туда мясо, закройте пакет и встряхивайте, пока мясо не покроется мукой. Обжарьте мясо на растительном масле до лёгкой корочки. Осторожно перемешивая, добавьте лук, затем чеснок, морковь и томатную пасту. Перемешайте и добавьте воды, посолите, добавьте специи.

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, посолите и помните руками, чтобы она дала сок. В сотейнике разогрейте масло, переложите туда капусту, слегка обжарьте, добавьте воды и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. Переложите капусту к мясу, перемешайте и тушите ещё 5 минут, затем добавьте нарезанную свежую зелень и снова перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках.

свинина - 400 г
капуста - 400 г
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
помидоры - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
тмин по вкусу
зелень по вкусу