Свиная лопатка с тушёной капустой
Рецепт от шеф-повара Кирилла Мартыненко.
Мясо нарежьте кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок нашинкуйте. В полиэтиленовый пакет насыпьте муку, положите туда мясо, закройте пакет и встряхивайте, пока мясо не покроется мукой. Обжарьте мясо на растительном масле до лёгкой корочки. Осторожно перемешивая, добавьте лук, затем чеснок, морковь и томатную пасту. Перемешайте и добавьте воды, посолите, добавьте специи.
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, посолите и помните руками, чтобы она дала сок. В сотейнике разогрейте масло, переложите туда капусту, слегка обжарьте, добавьте воды и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. Переложите капусту к мясу, перемешайте и тушите ещё 5 минут, затем добавьте нарезанную свежую зелень и снова перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках.