Ньокки по-соррентийски
Италия на вашем столе! Мастер-класс от шеф-повара Джузеппе Ди Анджело.
Молодой картофель запеките в духовке.
Картофель вместе с кожурой протрите через сито.
Добавьте яичный желток и натёртый пармезан.
Всыпьте муку и аккуратно вымесите тесто до эластичной консистенции.
Скатайте колбаски и нарежьте на небольшие кусочки.
При помощи вилки придайте ньоккам рисунок.
Уберите заготовки в холодильник на 30 минут.
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и опустите ньокки. Мешать не нужно.
Неаполитанский соус разогрейте на сковороде с оливковым маслом.
Когда ньокки всплывут, переложите их в сковороду к соусу.
Аккуратно перемешайте, уменьшите огонь и дайте соусу слегка загустеть.
Добавьте натёртый пармезан и тонко нарубленный базилик.
Готовые ньокки выложите на тарелку и посыпьте кубиками моцареллы.
Украсьте блюдо веточкой базилика и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!