Ньокки по-соррентийски - Бобёр.ру
яйца - 1 шт
базилик по вкусу
соль по вкусу

Ньокки по-соррентийски

Италия на вашем столе! Мастер-класс от шеф-повара Джузеппе Ди Анджело.

Молодой картофель запеките в духовке.

Картофель вместе с кожурой протрите через сито.

Добавьте яичный желток и натёртый пармезан.

Всыпьте муку и аккуратно вымесите тесто до эластичной консистенции.

Скатайте колбаски и нарежьте на небольшие кусочки.

При помощи вилки придайте ньоккам рисунок.

Уберите заготовки в холодильник на 30 минут.

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и опустите ньокки. Мешать не нужно.

Неаполитанский соус разогрейте на сковороде с оливковым маслом.

Когда ньокки всплывут, переложите их в сковороду к соусу.

Аккуратно перемешайте, уменьшите огонь и дайте соусу слегка загустеть.

Добавьте натёртый пармезан и тонко нарубленный базилик.

Готовые ньокки выложите на тарелку и посыпьте кубиками моцареллы.

Украсьте блюдо веточкой базилика и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Джузеппе Ди Анджело:

яйца - 1 шт
базилик по вкусу
соль по вкусу