Куриный рулет - Бобёр.ру
курица - 1 шт
шпинат - 250 г
сыр - 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Куриный рулет

Рецепт от кулинара Ольги Сюткиной.

Шпинат разморозьте, при необходимости нарежьте и отожмите лишнюю влагу. Обжарьте шпинат на сливочном масле и остудите. Лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле до готовности грибов. Смешайте со шпинатом, посолите, поперчите, добавьте тёртый сыр и перемешайте.

Курицу разделайте, удалив крылья, крупные кости и ребра, и, оставив на коже филе и голени, уложите на разделочную доску кожей вниз. Посолите и поперчите.

Начинку выложите в середину филе, заверните в мясо и скрепите края кулинарной нитью. Переложите рулет в форму швом вниз и поставьте в духовку, разогретую до 250 °С. Через 15 минут уменьшите температуру до 170 °С и выпекайте ещё 45 минут. Удалите нить и нарежьте на порционные куски.

курица - 1 шт
шпинат - 250 г
сыр - 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу